Spezialitäten weiss

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Noir

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack
CHF 17.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack
CHF 17.50

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch nach Müllerinnenart oder an einer Sauce, Spargeln, grilliertem Geflügel und asiatischer Küche

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Gris

Ausdruckvoll und blumig
CHF 18.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Ausdruckvoll und blumig
CHF 18.50

Gastronomische Hinweise

Fisch an Rahmsauce, geräucherter Fisch, Terrinen und Pasteten, oder als später Gutenacht-Trunk !

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Pinot Gris "Spätlese" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Gris

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht
CHF 35.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht
CHF 35.00

Gastronomische Hinweise

Gänseleber aus der Pfanne oder als Pastete, Blauschimmelkäse Apfel- und Birnenwähen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Chardonnay Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chardonnay

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone
CHF 17.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone
CHF 17.50

Gastronomische Hinweise

Hechtklösschen, Forelle in Sauce hollandaise, Zanderfilet Müllerinart, Schalentiere, Kalbsbries mit Champignons und Sahne

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 5 Jahre

Chardonnay "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chardonnay

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack
CHF 25.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

Fischterrinen, Hecht im Ofen mit Butten, Krustentiere und Meeresfrüchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 6 Jahre

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Sauvignon blanc

Rassig und fruchtig
CHF 19.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rassig und fruchtig
CHF 19.50

Gastronomische Hinweise

pochierte Forellen, Hechtklösschen, Schnecken, Meeresfrüchte, Avocato-Vinaigrette, chinesische Gerichte, frischer oder harter Ziegenkäse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Viognier Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Viognier

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack
CHF 19.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack
CHF 19.50

Gastronomische Hinweise

Apérifit, Kalbsblanquette, Briese des Kalbes mit Morcheln, Curry-Gerichte, alle Fischarten

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre