Weine

Le Brut

Rebsorte
Chardonnay et Pinot Noir

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche
CHF 25.00

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Kostenvermerke

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

Häppchen aus Blätterteig, Kaviar, Räucherlachs, Stopfleber (Foie Gras)

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Aromen von Waldbeeren, leicht rauchig
CHF 17.00

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Kostenvermerke

Aromen von Waldbeeren, leicht rauchig
CHF 17.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu weissem und rotem Fleisch sowie Fleisch- und Wurstwaren, Hart- und Halbweichkäse, Wagemutige schätzen ihn mit Zanderfilets an einer Pinot Noir Sauce

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Les Deux Sauvages Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Gamaret et Garanoir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 18.00

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Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 18.00

Gastronomische Hinweise

Grillteller (Rind und Lamm), Lammschulter, Schmorgerichte, Entrecote vom Pferd, Wildschwein am Grillspiess, Hirschpfeffer

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Œil-de-Perdrix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Noir

Rrund und elegant, fruchtig, leichte Säure
CHF 17.00

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Kostenvermerke

Rrund und elegant, fruchtig, leichte Säure
CHF 17.00

Gastronomische Hinweise

Fisch an Sauce, Fischterrinen, Geflügel, asiatische Küche, Aperitiv

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chasselas

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten
CHF 12.00

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Kostenvermerke

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten
CHF 12.00

Gastronomische Hinweise

ein Wein für den Durst“ ideal als Aperitiv, vorzüglich zu allen Käsegerichten (Fondue, Raclette, Käsekuchen), See- und Flussfisch nach Müllerinnenart

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Noir

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack
CHF 17.50

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Kostenvermerke

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack
CHF 17.50

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch nach Müllerinnenart oder an einer Sauce, Spargeln, grilliertem Geflügel und asiatischer Küche

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Chasselas "A poil" ohne Zulfitzusatz Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chasselas

CHF 15.00

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Kostenvermerke

CHF 15.00

Gastronomische Hinweise

ideal als Aperitiv oder mit Fish, Käse oder Suppe

Ausschanktemperatur

8 bis 10°C

Lagerfähigkeit

1-2 Jahre (empfohlen gekühlt)

Extra Muros Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Gamaret, Garanoir et Pinot Noir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 25.00

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Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken; Käse : gereifter salziger Greyerzer, Camembert

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Gris

Ausdruckvoll und blumig
CHF 18.50

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Kostenvermerke

Ausdruckvoll und blumig
CHF 18.50

Gastronomische Hinweise

Fisch an Rahmsauce, geräucherter Fisch, Terrinen und Pasteten, oder als später Gutenacht-Trunk !

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Œil-de-Perdrix Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Noir

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure
CHF 17.00

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Kostenvermerke

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure
CHF 17.00

Gastronomische Hinweise

Fisch an Sauce, Fischterrinen, Geflügel, asiatische Küche, Aperitiv

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc "Goutte d'Or" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chasselas

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch
CHF 13.50

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Kostenvermerke

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch
CHF 13.50

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch an Sauce und nach Müllerinnenart, Meeresfrüchten und Muscheln; ebenfalls ausgezeichnet zu Käse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Voll und kräftig, schöne Fruchtigkeit, Waldbeeren
CHF 17.00

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Kostenvermerke

Voll und kräftig, schöne Fruchtigkeit, Waldbeeren
CHF 17.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu grilliertem Rinds- und Lammfleisch, zu Hart- und Halbweichkäse

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 years

Pinot Gris "Spätlese" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Gris

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht
CHF 35.00

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Kostenvermerke

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht
CHF 35.00

Gastronomische Hinweise

Gänseleber aus der Pfanne oder als Pastete, Blauschimmelkäse Apfel- und Birnenwähen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Œil-de-Perdrix Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Noir

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure
CHF 17.00

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Kostenvermerke

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure
CHF 17.00

Gastronomische Hinweise

Fisch an Sauce, Fischterrinen, Geflügel, asiatische Küche, Aperitiv

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chasselas

Mineralisch, Rebblüte, leichter Holundergeschmack
CHF 12.00

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Kostenvermerke

Mineralisch, Rebblüte, leichter Holundergeschmack
CHF 12.00

Gastronomische Hinweise

"Wein für den Durst" idealer Aperitiv, vorzüglich zu Egli und Felchenfilets aus dem See und allen Käsegerichten aus dem Jura

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Harmonisch, Aromen von Beeren
CHF 17.00

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Kostenvermerke

Harmonisch, Aromen von Beeren
CHF 17.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Rind- und Lammfleisch, Ente und einer schönen Käseplatte

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Le Soliste VDP

Jahrgang
2016
Rebsorte
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig
CHF 33.00

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Kostenvermerke

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig
CHF 33.00

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken, gereifter salziger Greyerzer

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 10 Jahre

Chardonnay Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chardonnay

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone
CHF 17.50

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Kostenvermerke

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone
CHF 17.50

Gastronomische Hinweise

Hechtklösschen, Forelle in Sauce hollandaise, Zanderfilet Müllerinart, Schalentiere, Kalbsbries mit Champignons und Sahne

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 5 Jahre

Pinot Noir "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Pinot Noir

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille
CHF 25.00

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Kostenvermerke

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu gutgelagertem, rotem Fleisch (Rind, Lamm, Feder- und Haarwild) oder zu ausgereiftem Käse

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Blanc Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chasselas

Gutedelblüte, mineralisch, leichter Holunder
CHF 12.00

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Kostenvermerke

Gutedelblüte, mineralisch, leichter Holunder
CHF 12.00

Gastronomische Hinweise

idealer Aperitiv, Appetit anregend, vorzüglich zu See- und Flussfischen auch zu den Käsegerichten

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Haute Couture Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Pinot Noir

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig
CHF 49.00

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Kostenvermerke

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig
CHF 49.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu rotes Fleisch, Wild oder zu ausgereiften Käsen

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

5 bis 15 Jahre

Chardonnay "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chardonnay

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack
CHF 25.00

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Kostenvermerke

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

Fischterrinen, Hecht im Ofen mit Butten, Krustentiere und Meeresfrüchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 6 Jahre

Blanc Non Filtré Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chasselas

Exotische Aromen, perlend
CHF 12.00

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Kostenvermerke

Exotische Aromen, perlend
CHF 12.00

Gastronomische Hinweise

ideal als Aperitiv oder mit Asiatischen-Spesen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

1 Jahre

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Sauvignon blanc

Rassig und fruchtig
CHF 19.50

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Kostenvermerke

Rassig und fruchtig
CHF 19.50

Gastronomische Hinweise

pochierte Forellen, Hechtklösschen, Schnecken, Meeresfrüchte, Avocato-Vinaigrette, chinesische Gerichte, frischer oder harter Ziegenkäse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Viognier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Viognier

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack
CHF 19.50

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Kostenvermerke

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack
CHF 19.50

Gastronomische Hinweise

Apérifit, Kalbsblanquette, Briese des Kalbes mit Morcheln, Curry-Gerichte, alle Fischarten

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Alto VDP

Jahrgang
2015
Rebsorte
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Waldbeeren, markierte Tannin
CHF 35.00

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Kostenvermerke

Waldbeeren, markierte Tannin
CHF 35.00

Gastronomische Hinweise

Als Aperitiv, vorzüglich zu kräftigen Käse oder Desserts mit Früchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°C

Lagerfähigkeit

10 bis 12 Jahre