Weine

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch nach Müllerinnenart oder an einer Sauce, Spargeln, grilliertem Geflügel und asiatischer Küche

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Le Brut

Rebsorte
Chardonnay et Pinot Noir

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche

Weiterlesen

Kostenvermerke

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche

Gastronomische Hinweise

Häppchen aus Blätterteig, Kaviar, Räucherlachs, Stopfleber (Foie Gras)

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Aromen von Waldbeeren, leicht rauchig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Aromen von Waldbeeren, leicht rauchig

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu weissem und rotem Fleisch sowie Fleisch- und Wurstwaren, Hart- und Halbweichkäse, Wagemutige schätzen ihn mit Zanderfilets an einer Pinot Noir Sauce

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Les Deux Sauvages Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Gamaret et Garanoir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu

Weiterlesen

Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu

Gastronomische Hinweise

Grillteller (Rind und Lamm), Lammschulter, Schmorgerichte, Entrecote vom Pferd, Wildschwein am Grillspiess, Hirschpfeffer

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Œil-de-Perdrix Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Pinot Noir

Rrund und elegant, fruchtig, leichte Säure

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rrund und elegant, fruchtig, leichte Säure

Gastronomische Hinweise

Fisch an Sauce, Fischterrinen, Geflügel, asiatische Küche, Aperitiv

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chasselas

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten

Weiterlesen

Kostenvermerke

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten

Gastronomische Hinweise

ein Wein für den Durst“ ideal als Aperitiv, vorzüglich zu allen Käsegerichten (Fondue, Raclette, Käsekuchen), See- und Flussfisch nach Müllerinnenart

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Œil-de-Perdrix Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure

Gastronomische Hinweise

Fisch an Sauce, Fischterrinen, Geflügel, asiatische Küche, Aperitiv

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc "Goutte d'Or" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chasselas

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch

Weiterlesen

Kostenvermerke

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch an Sauce und nach Müllerinnenart, Meeresfrüchten und Muscheln; ebenfalls ausgezeichnet zu Käse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Voll und kräftig, schöne Fruchtigkeit, Waldbeeren

Weiterlesen

Kostenvermerke

Voll und kräftig, schöne Fruchtigkeit, Waldbeeren

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu grilliertem Rinds- und Lammfleisch, zu Hart- und Halbweichkäse

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 years

Extra Muros Neuchâtel AOC

Jahrgang
2016
Rebsorte
Gamaret, Garanoir et Pinot Noir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu

Weiterlesen

Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken; Käse : gereifter salziger Greyerzer, Camembert

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Gris

Ausdruckvoll und blumig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Ausdruckvoll und blumig

Gastronomische Hinweise

Fisch an Rahmsauce, geräucherter Fisch, Terrinen und Pasteten, oder als später Gutenacht-Trunk !

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Blanc Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chasselas

Mineralisch, Rebblüte, leichter Holundergeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

Mineralisch, Rebblüte, leichter Holundergeschmack

Gastronomische Hinweise

"Wein für den Durst" idealer Aperitiv, vorzüglich zu Egli und Felchenfilets aus dem See und allen Käsegerichten aus dem Jura

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Pinot Noir

Harmonisch, Aromen von Beeren

Weiterlesen

Kostenvermerke

Harmonisch, Aromen von Beeren

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Rind- und Lammfleisch, Ente und einer schönen Käseplatte

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Le Soliste VDP

Jahrgang
2015
Rebsorte
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken, gereifter salziger Greyerzer

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 10 Jahre

Pinot Gris "Spätlese" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Gris

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht

Weiterlesen

Kostenvermerke

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht

Gastronomische Hinweise

Gänseleber aus der Pfanne oder als Pastete, Blauschimmelkäse Apfel- und Birnenwähen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Œil-de-Perdrix Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Noir

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rund und elegant, fruchtig, leichte Säure

Gastronomische Hinweise

Fisch an Sauce, Fischterrinen, Geflügel, asiatische Küche, Aperitiv

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Noir "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Noir

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille

Weiterlesen

Kostenvermerke

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu gutgelagertem, rotem Fleisch (Rind, Lamm, Feder- und Haarwild) oder zu ausgereiftem Käse

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Blanc Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chasselas

Gutedelblüte, mineralisch, leichter Holunder

Weiterlesen

Kostenvermerke

Gutedelblüte, mineralisch, leichter Holunder

Gastronomische Hinweise

idealer Aperitiv, Appetit anregend, vorzüglich zu See- und Flussfischen auch zu den Käsegerichten

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Chardonnay Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chardonnay

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone

Weiterlesen

Kostenvermerke

Gleichzeitig zart und lebendig, Aromen von Honig und Zitrone

Gastronomische Hinweise

Hechtklösschen, Forelle in Sauce hollandaise, Zanderfilet Müllerinart, Schalentiere, Kalbsbries mit Champignons und Sahne

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 5 Jahre

Haute Couture Neuchâtel AOC

Jahrgang
2015
Rebsorte
Pinot Noir

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu rotes Fleisch, Wild oder zu ausgereiften Käsen

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

5 bis 15 Jahre

Chardonnay "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Chardonnay

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack

Gastronomische Hinweise

Fischterrinen, Hecht im Ofen mit Butten, Krustentiere und Meeresfrüchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 6 Jahre

Blanc Non Filtré Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Chasselas

Exotische Aromen, perlend

Weiterlesen

Kostenvermerke

Exotische Aromen, perlend

Gastronomische Hinweise

ideal als Aperitiv oder mit Asiatischen-Spesen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

1 Jahre

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Sauvignon blanc

Rassig und fruchtig

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rassig und fruchtig

Gastronomische Hinweise

pochierte Forellen, Hechtklösschen, Schnecken, Meeresfrüchte, Avocato-Vinaigrette, chinesische Gerichte, frischer oder harter Ziegenkäse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Viognier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2017
Rebsorte
Viognier

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack

Weiterlesen

Kostenvermerke

Trocken, frisch, Aprokosengeschmack

Gastronomische Hinweise

Apérifit, Kalbsblanquette, Briese des Kalbes mit Morcheln, Curry-Gerichte, alle Fischarten

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Alto VDP

Jahrgang
2015
Rebsorte
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Waldbeeren, markierte Tannin

Weiterlesen

Kostenvermerke

Waldbeeren, markierte Tannin

Gastronomische Hinweise

Als Aperitiv, vorzüglich zu kräftigen Käse oder Desserts mit Früchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°C

Lagerfähigkeit

10 bis 12 Jahre