Weine

Blanc Non Filtré Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Chasselas

Exotische Aromen, perlend
CHF 12.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Exotische Aromen, perlend
CHF 12.00

Gastronomische Hinweise

ideal als Aperitiv oder mit Asiatischen-Spesen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

1 Jahre

Les Deux Sauvages Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Gamaret et Garanoir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 18.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 18.00

Gastronomische Hinweise

Grillteller (Rind und Lamm), Lammschulter, Schmorgerichte, Entrecote vom Pferd, Wildschwein am Grillspiess, Hirschpfeffer

Ausschanktemperatur

12 bis 15°

Lagerfähigkeit

3 bis 5 Jahre

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Pinot Noir

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack
CHF 17.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Frischfrüchte-Ton, leichter Himbeergeschmack
CHF 17.50

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch nach Müllerinnenart oder an einer Sauce, Spargeln, grilliertem Geflügel und asiatischer Küche

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Le Brut

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Chardonnay et Pinot Noir

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche
CHF 25.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Aromen von Lindenblüten und Zitrus, Himbeere und Kirsche
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

Häppchen aus Blätterteig, Kaviar, Räucherlachs, Stopfleber (Foie Gras)

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2020
Rebsorte
Chasselas

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten
CHF 12.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Mineralisch, ein Ton von Zitrusfrüchten
CHF 12.00

Gastronomische Hinweise

ein Wein für den Durst“ ideal als Aperitiv, vorzüglich zu allen Käsegerichten (Fondue, Raclette, Käsekuchen), See- und Flussfisch nach Müllerinnenart

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Blanc "Goutte d'Or" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2020
Rebsorte
Chasselas

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch
CHF 13.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Gutedel- und Lindenblüten, mineralisch
CHF 13.50

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu Fisch an Sauce und nach Müllerinnenart, Meeresfrüchten und Muscheln; ebenfalls ausgezeichnet zu Käse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Pinot Gris

Ausdruckvoll und blumig
CHF 18.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Ausdruckvoll und blumig
CHF 18.50

Gastronomische Hinweise

Fisch an Rahmsauce, geräucherter Fisch, Terrinen und Pasteten, oder als später Gutenacht-Trunk !

Ausschanktemperatur

10 bis 12°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Extra Muros Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Gamaret, Garanoir et Pinot Noir (assemblage)

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 25.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Reife Beeren, Noten von Efeu
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken; Käse : gereifter salziger Greyerzer, Camembert

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Le Soliste VDP

Jahrgang
2018
Rebsorte
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig
CHF 33.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Kräftige Noten von dunklen Waldbeeren, würzigen Nuancen, fruchtig
CHF 33.00

Gastronomische Hinweise

geschmorte Hohe Rippe, Lammkeule, Hirschrücken, gereifter salziger Greyerzer

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 10 Jahre

Clos La Grande Rochette VDP

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Syrah

Rote Früchte mit feinen Pfeffernoten
CHF 33.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rote Früchte mit feinen Pfeffernoten
CHF 33.00

Gastronomische Hinweise

Rotes Fleisch, Jagd, starker Käse

Ausschanktemperatur

14 bis 16°C

Lagerfähigkeit

5 - 10 Jahre

Pinot Gris "Spätlese" Auvernier Neuchâtel AOC

Jahrgang
2018
Rebsorte
Pinot Gris

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht
CHF 35.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Voll und mild, sehr komplex, schönes Gleichgewicht
CHF 35.00

Gastronomische Hinweise

Gänseleber aus der Pfanne oder als Pastete, Blauschimmelkäse Apfel- und Birnenwähen

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

3 bis 8 Jahre

Pinot Noir "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Pinot Noir

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille
CHF 25.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Subtile Mischung von Beeren, Eiche und Vanille
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu gutgelagertem, rotem Fleisch (Rind, Lamm, Feder- und Haarwild) oder zu ausgereiftem Käse

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

4 bis 7 Jahre

Chardonnay "in Eichenfässern ausgebaut" Neuchâtel AOC

Jahrgang
2019
Rebsorte
Chardonnay

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack
CHF 25.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

kräftig und rassig, mit leichtem Holz- und Mandelgeschmack
CHF 25.00

Gastronomische Hinweise

Fischterrinen, Hecht im Ofen mit Butten, Krustentiere und Meeresfrüchte

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

4 bis 6 Jahre

Haute Couture Neuchâtel AOC

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte
Pinot Noir

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig
CHF 49.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Eiche dank der Eichenfässern, Waldbeeren, leicht würzig
CHF 49.00

Gastronomische Hinweise

vorzüglich zu rotes Fleisch, Wild oder zu ausgereiften Käsen

Ausschanktemperatur

14 bis 16°

Lagerfähigkeit

5 bis 15 Jahre

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Jahrgang
2020
Rebsorte
Sauvignon blanc

Rassig und fruchtig
CHF 19.50

Weiterlesen

Kostenvermerke

Rassig und fruchtig
CHF 19.50

Gastronomische Hinweise

pochierte Forellen, Hechtklösschen, Schnecken, Meeresfrüchte, Avocato-Vinaigrette, chinesische Gerichte, frischer oder harter Ziegenkäse

Ausschanktemperatur

8 bis 10°

Lagerfähigkeit

2 bis 3 Jahre

"A Poil" ohne Zulfitzusatz, Mischung aus roten Rebsorten, VDP

Jahrgang
Ausverkauft
Rebsorte

Erdbeeren, Himbeeren
CHF 22.00

Weiterlesen

Kostenvermerke

Erdbeeren, Himbeeren
CHF 22.00

Gastronomische Hinweise

rotes Fleisch, Jagd, Käse

Ausschanktemperatur

14 à 18°C

Lagerfähigkeit

4 - 5 Jahre