Vins du domaine

Œil-de-Perdrix Neuchâtel AOC

Millésime
Epuisé
Cépage
Pinot Noir

Rond et harmonieux, très joli fruité

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Notes de dégustation

Rond et harmonieux, très joli fruité

A consommer avec

poissons en sauce, terrine de poissons, volaille, cuisine asiatique, apéritif

T° de dégustation

10 à 12°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Les Deux Sauvages Neuchâtel AOC

Millésime
Epuisé
Cépage
Gamaret et Garanoir (assemblage)

Bouquet de fruits mûrs, note de lierre

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Notes de dégustation

Bouquet de fruits mûrs, note de lierre

A consommer avec

barbecue (bœuf et agneau), épaule d'agneau, daube, entrecôte de cheval, sanglier à la broche, civet de chevreuil

T° de dégustation

12 à 15°

Durée de conservation

3 à 5 ans

Perdrix Blanche Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Pinot Noir

Note de fruits frais, touche framboisée

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Notes de dégustation

Note de fruits frais, touche framboisée

A consommer avec

accompagne le poisson meunière ou en sauce, les asperges, la volaille grillée et la cuisine asiatique

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Blanc Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Chasselas

Minéral, nuances d'agrumes

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Notes de dégustation

Minéral, nuances d'agrumes

A consommer avec

"vin de soif" donc idéal pour l'apéritif, accompagne tous les mets au fromage (fondue, raclette, quiche), les poissons du lac ou de rivière meunière

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Pinot Noir Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Pinot Noir

Parfums de petits fruits des bois, légèrement fumé et épicé

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Notes de dégustation

Parfums de petits fruits des bois, légèrement fumé et épicé

A consommer avec

s’harmonise avec les viandes blanches et rouges ainsi que la charcuterie et les fromages à pâte dure et mi-dure; les audacieux l'apprécieront avec des filets de sandre en sauce au pinot noir

T° de dégustation

12 à 15°

Durée de conservation

3 à 5 ans

Œil-de-Perdrix Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Pinot Noir

Harmonieux, fruité, note acidulée

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Notes de dégustation

Harmonieux, fruité, note acidulée

A consommer avec

poissons en sauce, terrine de poissons, volaille, cuisine asiatique, apéritif

T° de dégustation

10 à 12°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Extra Muros Neuchâtel AOC

Millésime
2016
Cépage
Gamaret, Garanoir et Pinot Noir (assemblage)

Puissant nez de fruits noirs des bois, épicé, saveurs du Sud

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Notes de dégustation

Puissant nez de fruits noirs des bois, épicé, saveurs du Sud

A consommer avec

côte de bœuf, gigot d'agneau, selle de chevreuil; fromages : vieux gruyère salé, camembert

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

4 à 7 ans

Pinot Gris Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Pinot Gris

Expressif et floral

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Notes de dégustation

Expressif et floral

A consommer avec

poissons à la crème, poissons fumés, terrines et pâtés…ou pour finir une soirée !

T° de dégustation

10 à 12°

Durée de conservation

3 à 8 ans

Blanc "Goutte d'Or" Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Chasselas

Fleur de chasselas, tilleul et minéral

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Notes de dégustation

Fleur de chasselas, tilleul et minéral

A consommer avec

très apprécié avec les poissons en sauce ou meunière, les fruits de mer et les coquillages; accompagnera aussi fort bien un plateau de fromage

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Pinot Noir Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Pinot Noir

Plein et puissant, parfum de fruits des bois

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Notes de dégustation

Plein et puissant, parfum de fruits des bois

A consommer avec

accompagne à merveille grillades de bœuf et d'agneau ainsi que les fromages à pâte dure et mi-dure

T° de dégustation

12 à 15°

Durée de conservation

3 à 5 ans

Œil-de-Perdrix Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Pinot Noir

Rond et harmonieux, très joli fruité, note acidulée

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Notes de dégustation

Rond et harmonieux, très joli fruité, note acidulée

A consommer avec

poissons en sauce, terrine de poissons, volaille, cuisine asiatique, apéritif

T° de dégustation

10 à 12°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Le Soliste VDP

Millésime
2015
Cépage
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Fruits rouges, notes épicées, belle note fruitée

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Notes de dégustation

Fruits rouges, notes épicées, belle note fruitée

A consommer avec

côte de bœuf, gigot d'agneau, chasse, vieux gruyère salé

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

4 à 10 ans

Pinot Gris "vendanges tardives" Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2015
Cépage
Pinot Gris

Moelleux, complexe, bel équilibre

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Notes de dégustation

Moelleux, complexe, bel équilibre

A consommer avec

foie gras poêlé ou en terrine, fromages bleus, tarte aux pommes ou aux poires

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

3 à 8 ans

Blanc Domaine de Chauvigny Bevaix Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Chasselas

Minéral, fleur de vigne, pointe de sureau

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Notes de dégustation

Minéral, fleur de vigne, pointe de sureau

A consommer avec

"vin de soif" donc idéal pour l'apéritif, accompagne les filets de perche et de palée du lac et tous les mets au fromage

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Pinot Noir Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Millésime
2017
Cépage
Pinot Noir

Belle harmonie, parfums de petits fruits

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Notes de dégustation

Belle harmonie, parfums de petits fruits

A consommer avec

se marie avec viandes de bœuf , d’agneau, de canard et un beau plateau de fromages

T° de dégustation

12 à 15°

Durée de conservation

3 à 5 ans

Blanc Domaine de La Brosse Gorgier Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Chasselas

Fleur de chasselas, minéral, pointe de sureau

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Notes de dégustation

Fleur de chasselas, minéral, pointe de sureau

A consommer avec

idéal à l’apéritif, ouvre l’appétit, accompagne tous les poissons du lac et rivière et les mets au fromage

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Pinot Noir "barrique" Neuchâtel AOC

Millésime
2015
Cépage
Pinot Noir

Subtil mélange de petits fruits et de vanillé

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Notes de dégustation

Subtil mélange de petits fruits et de vanillé

A consommer avec

accompagne les viandes rouges bien rassies (bœuf, agneau, gibier à poils et à plumes) ou des fromages "bien faits"

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

4 à 7 ans

Chardonnay Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Chardonnay

A la fois tendre et vif, arômes de miel et citron

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Notes de dégustation

A la fois tendre et vif, arômes de miel et citron

A consommer avec

quenelles de brochet, truite sauce hollandaise, filets de sandre meunière, coquillages, ris-de-veau à la crème

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

4 à 5 ans

Blanc Non Filtré Auvernier Neuchâtel AOC

Millésime
2018
Cépage
Chasselas

Trouble car non filtré, arômes exotiques

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Notes de dégustation

Trouble car non filtré, arômes exotiques

A consommer avec

idéal à l'apéritif, "vin de soif" très flatteur, accompagne la cuisine asiatique

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

à boire dans l’année

Haute Couture Neuchâtel AOC

Millésime
2015
Cépage
Pinot Noir

Boisé, petits fruits des bois, légèrement épicé

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Notes de dégustation

Boisé, petits fruits des bois, légèrement épicé

A consommer avec

accompagne les viandes rouges, le gibier et les fromages mûrs

T° de dégustation

14 à 16°

Durée de conservation

5 à 15 ans

Chardonnay "barrique" Neuchâtel AOC

Millésime
2017
Cépage
Chardonnay

Puissant et racé, touche boisée

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Notes de dégustation

Puissant et racé, touche boisée

A consommer avec

terrine de poissons, brochet au four avec beurre blanc, crustacés et fruits de mer

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

4 à 6 ans

Sauvignon blanc Neuchâtel AOC

Millésime
2017
Cépage
Sauvignon blanc

Vif et fruité

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Notes de dégustation

Vif et fruité

A consommer avec

truite pochée, quenelles de brochet, escargots, fruits de mer, avocat-vinaigrette, cuisine chinoise, fromage de chèvre frais ou secs

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Viognier Neuchâtel AOC

Millésime
2017
Cépage
Viognier

Sec, frais, note abricotée

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Notes de dégustation

Sec, frais, note abricotée

A consommer avec

apéritif, blanquette de veau, ris-de-veau aux morilles, mets au curry, tous les poissons

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

2 à 3 ans

Alto VDP

Millésime
2015
Cépage
Galotta (croisement Ancelotta et Gamay)

Fruits rouges, tanin bien marqué

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Notes de dégustation

Fruits rouges, tanin bien marqué

A consommer avec

A l'apéritif, accompagne également les fromages corsés ou les desserts aux fruits

T° de dégustation

8 à 10°

Durée de conservation

10 à 12 ans